注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大燕子欢迎你!

朋友们 健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是永丰农场九连的,69年3月23日赴黑龙江77年离开农场去浙江,81年返回上海。苦干30年现在总算能轻轻松松安度晚年。

网易考拉推荐

我们不知道的蔬菜禁忌  

2011-06-15 23:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ● 1 金针菜 
  先泡两小时煮熟进食。
   新鲜的金针菜,因含有「水仙碱毒素」,生食会引起腹痛、腹泻……等过敏症状,故一定要先泡水两小时,然后再用大火煮至熟透才可进食, 随意略炒就吃,很容易引发过敏。
 鲜艳金黄色的干金针菜,恐有硫磺加工,食后会造成食物中毒, 故凡是干金针菜最好能先用温开水泡30分钟, 再入沸水中汆烫1分钟,滤干后再行煮食,比较安全。
 ● 2 茄子
  茄子性凉滑,脾胃虚寒不宜多吃,妇女经期前后也要尽量少吃,过老熟的茄子食后会中毒,不可进食。
 茄子含有诱发过敏的成分,多吃会使人神经不安定,过敏体质者要避开勿吃。
 <● 3 芋头
  有痰、过敏体质者不宜。 
 芋头的黏液会刺激咽喉黏膜,可能使咳嗽加剧以及生痰更多,所以咳嗽有痰者不宜吃。
  芋头独特的黏液会使手掌红肿发痒,但有效的药用成分就在黏液上,故烹煮前不要故意洗掉黏液。
  但过敏体质者最好少吃。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017