注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大燕子欢迎你!

朋友们 健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是永丰农场九连的,69年3月23日赴黑龙江77年离开农场去浙江,81年返回上海。苦干30年现在总算能轻轻松松安度晚年。

网易考拉推荐

秋游温州百丈漈(二)  

2013-11-02 21:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二天上午我们游了 铜铃山国家森林公园铜铃山国家森林公园景区位于文成县,位于岩门大峡谷上游的叶胜林场境内,长约5公里,面积2755公顷。境内拥有上万亩的原始次生林,为浙南保存最好的原始阔叶林。其中以铜铃山峡中经万年激流旋冲而成的壶穴奇观最为著名,峡内瀑连瀑,潭叠潭,湍流雷轰,震心慑憾,峡谷摩幻,称为“华夏一绝”。浙江省向来以山水秀美闻名全国,其中尤以浙东与浙南的自然风光最为绮丽多姿。铜铃山便是浙南文成县一处风光独美又鲜为人知的风景名胜区。

  铜铃山景区地图

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

  铜铃山景区大门口

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 铜铃山隐藏在文成县城西40公里的崇山峻岭之中,景区内峰峦叠翠,峡谷幽深。如今这里属国家重点风景名胜区百丈漈的一个组成部分,又是国家森林公园,森林覆盖率达95%以上,因而有“天然氧吧”之称。铜铃山的秀美归纳起来有两个方面:一是森林栈道魅力诱人,二是壶穴瀑布全国独有。

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 森林栈道有500多米长,林间空气中弥漫着树木散发出的清香,一路上,栈道忽上忽下,弯弯曲曲,听鸟啾虫鸣,赏斑斓树叶,令人顿生一种别样的愉悦与惬意。
铜铃山更为神奇的是景区内那处全国独一无二的壶穴瀑布。在铜铃山峡那条由高而低的峡谷中,一个个宛如巨大石盆般的水潭,排列而下,有的坐落在谷涧,有的镶嵌于谷壁,有的像酒坛,有的似浅井,有的浑圆光溜,有的穴连穴。潭穴蓄水,水清如碧玉。这琼浆玉液般的瀑布由高而低,经上一个潭穴,流入下一个潭穴,奔腾冲泻,哗哗啦啦,十分有趣。我国著名风景专家、北大教授谢凝高实地考察后把这种瀑布定位为“壶穴奇观,华夏一绝”。这处壶穴瀑布完全是大自然巧夺天工的杰作,由铜铃峡洪水急流经千万年旋转冲刷而成。为方便旅客观赏起见,如今在峡谷左侧的岩壁上建成一条由钢条焊接而成的栈道,如游龙般蜿蜒于悬崖峭壁间,从谷底远远望去,十分壮观。

  铜铃山

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 


铜铃峡谷长3公里,宽处百余米,窄处4~5米,呈S形走势,两侧群山险峻,奇峰耸翠,连环石壁,光滑如磨,鬼斧神工,佳景天成。尤其是万年古河床——铜铃壶穴,为国内罕见奇观。其间瀑布众多,姿态各异,有似蛟龙喷水,有如银蛇出洞,有象银河倒挂,形成深壑碧潭;潭似酒埕、茶壶,口小肚大,大小不等,共十二处,故名“十二埕”。游人走在有惊无险的高高栈道上,仰望,陡峭悬岩,天若飘带,神奇万千;俯视,瀑叠瀑,潭连潭,奇岩、秀滩目不暇接。我国著名风景专家、北大谢凝高教授到此考察,叹为观止,连声称赞:“铜铃壶穴,天下绝景”。
铜铃岩周围是百丈悬崖,向北沿一条小路直上岩顶(铜铃蒂),顶有一平台,即铜铃寨,系元末农民起义军首领吴成七分寨,寨址遗存瓦片及陶瓷器碎片等物。游人上岩顶,仿佛立于天上,视线开阔;山腰有石洞,相传为吴成七藏放金银珠宝的地方,故名“藏金洞”。当地有民谣:“吴成七寨,金银九行,行行九缸,缸缸九万。”在铜铃寨可观6~7处瀑布,白水漈瀑布最为壮观,古人诗云:“飞岩白水在云间,云来雾去不改颜。行见美人春不漪,水姿羞气自心欢”。

  铜铃山

秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 秋游温州百丈漈(二) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 


铜铃山森林公园紧临浙南最大湖泊—飞云湖,分别由铜铃山峡、小瑶池、铜铃寨三大景区组成。境内拥有浙南地区保存境内山峦叠翠、峡谷幽深、溪瀑潺潺、修竹茂林、奇花异草,野生动物群多。尤以“壶穴”景观名闻天下,国内罕见,堪称“绝景”。森林覆盖率达95%,空气清新,富含负离子及多种植物杀菌素、萜烯芳植物,十分有益于人身健康,达到建脑又健身的功效。 铜铃山森林公园是一处旅游观光、探险猎奇、休闲避暑、“森林浴”的理想胜地 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017