注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大燕子欢迎你!

朋友们 健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是永丰农场九连的,69年3月23日赴黑龙江77年离开农场去浙江,81年返回上海。苦干30年现在总算能轻轻松松安度晚年。

网易考拉推荐

秋游温州百丈漈(四)  

2013-11-06 12:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第三天早上我们的行程是游温州文成的百丈漈,其实百丈漈是我们这次考察的重头戏,所以我们都兴致勃勃,而且今天他们当地还有一场音乐会。

秋游温州百丈漈(四) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

     百丈漈风景名胜区位于文成县境内,距文成县城4公里,距温州市区115公里,面积170平方公里,海拔800余米,地势自西向东,为洞宫山脉延伸段。是一处集湖光山色之大成,融自然人文景观为一体,具有瀑雄、峰奇、湖秀、潭丽等特点的高品位旅游、避暑的休养胜地。

秋游温州百丈漈(四) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

    百丈漈水帘洞位于鸳鸯溪中段宜洋景区,百丈漈水帘洞为鸳鸯溪四大奇观之一.

秋游温州百丈漈(四) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 百丈飞瀑位于海拔300米至638米的高山之巅(百丈漈镇),纵深约3公里,面积为4.75平方公里。有着一漈雄、二漈奇、三漈幽等特色。瀑布上游汇集200多平方公里的集雨面积,汇成激流突奔百丈深壑,形成了一漈百丈高、二漈百丈深、三漈百丈宽的阶梯型瀑布群。百丈一漈高207米,飞流如云端袭来,素练悬空,状如银河垂地,水珠飞溅,咆哮如雷,如烟似雾。四周群山、峰林拔地而起,直插天际,有的如石塔、有的似展翅雄鹰、有的象水上风帆、有的象观音送子到天门,誉称天下第一瀑;二漈高68米,分上下二折,中有一条高2.7米、深8米、长50余米的岩廊,如腰带一般缠在黑黑的峭壁上。廊中观瀑,瀑流如帘,飘飘洒洒,犹如花果山水帘洞。岩廊西侧,是一个宽敞的石坪,石坪中间,有一口“龙井”。在石坪东侧观瀑,气势非常。百丈三漈高为12米,漈口宽达80余米,犹如长纱白练,横穿在6里秀谷之中。它东迎擎天石塔,南依茫茫林海,居中石滩、奇岩峙立,千姿百态。岩中有洞、洞边天际,鸟语花香,不时袭来,人在其间,幽幽蔚然。

秋游温州百丈漈(四) - 大燕子 - 大燕子欢迎你!

 

我们急匆匆的走到百丈漈水帘洞大约化2个多小时,因为风景太美我们一路拍照不停。可惜太遗憾了我们必须11:30分在停车场集合去吃饭,因为我们的火车是16:28分的。就这样结束了三天的考察行程,累着但也快乐着。温州文成是个好地方,可惜稍微有点远 。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017