注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大燕子欢迎你!

朋友们 健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是永丰农场九连的,69年3月23日赴黑龙江77年离开农场去浙江,81年返回上海。苦干30年现在总算能轻轻松松安度晚年。

网易考拉推荐

遗产有多少?(转载一篇非常有意思的文章)  

2013-04-26 22:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中年丧偶是件难以忍受的痛,办完丧事后大半年了,我都没有办法从悲恸中平复,尽管亲朋好友催促我赶快看看他的遗嘱,早日料理好他的遗产,我始终不肯去打开那个保险箱,保险箱里不只是他的最后心愿,也有我们共同珍藏的心爱宝物,我们的结婚证书,我们的定情之物,婚后每个结婚纪念日都买一个两人都看中意的戒指,那些,让我会更加睹物生情,不舍他的体贴、温柔、幽默、豁达,任我自己沉浸在悲伤中,整天以泪洗面,不肯出门。

 婆婆看不过去,要我振作起来,她说国税局来催过很多次,要把财产做个什么结案的,我只好会同律师一起打开保险箱,除了交代的非常仔细的遗嘱之外,他还留了一个署名爱妻亲启的卡片,我好奇的展开来读:原来,他留给我一个网络笑话:
    「一个寡妇向朋友哭诉,老公去世之后什么也没留给她,只留给她两亿三千万!友人充满疑惑又非常羡慕的问她:你老公这么好,妳该很满足,日子也该很好过啊!喔!不!寡妇回答,我先生给我的两忆是:回忆和失忆。他的三千万则是一、千万要照顾好小孩,二、千万得孝顺公婆,三、千万别改嫁。」
    笑话后面,他继续写着:
    我比较穷,我只能给你一忆一千万,一忆当然是我们美好的回忆,一千万则是千万要忘记伤痛,快乐起来。妳会怪我给的太少,而不肯要这份遗产吗?

 看了卡片,我在他死后第一次破涕为笑,却忍不住勾出他更多的好,在婆婆面前终于擦干了眼泪,我今后一定要振作起来,好好花他这笔遗产,一忆一千万,我怎么会嫌少呢?

 你的遗产有多少?

有些人辛辛苦苦一辈子,亏待父母,不照顾好孩子,苛刻员工,欺诈朋友,累积一世,最后除了钱,却没有任何的遗产!

 

各位兄弟姐妹!我更穷,将来我的遗产只有三毛钱(三个十分):
     十分的谢谢;
     十分的对不起;
     十分的祝福。

 

可是最近许多朋友改了这则“两亿三千万!

 

“两亿“是:回忆+记忆(不痴呆喔)!

 

“三千万“是:

1、千万要多爱自己!

2、千万不要爱小孩的小孩(孙子)!!

3、千万不要太早把财产分给孩子,否则千万后悔来不及!!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017